具材たっぷり手作りスープ ごはん屋 デイリースプーン(沖縄市松本)

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スープはいずれも具材たっぷり。左下から反時計回りに、ポタージュ(日替わりメニュー)、ミネストローネ、クラムチャウダー、サムゲタン。サラダ、おかず一品、フランスパンor五穀米、ドリンクがついたセットも(900円)

 沖縄市松本、閑静な住宅街の中に店を構える「ごはん屋 デイリースプーン」。8年ほど前、スープを中心に扱うカフェとしてオープンしました。

 「沖縄にはスープを飲む文化があります。その中で、体にやさしい具材がいっぱい入った、食感のあるスープを出したいと思ったんです」と店長の平和樹さん。

 自慢のスープは4種類。定番メニューのクラムチャウダー、ミネストローネ、韓国の伝統的なスープ・サムゲタンに加え、旬の食材を使った日替わりスープを心をこめて作っています。


店内はゆったりくつろげる雰囲気。スープはテークアウトも可能

 「具材はできるだけ県産素材を使っています。無添加で仕上げるなど、小さいお子さまからお年寄りまで、安心して食べてもらえるような作り方をしています」と平さんはこだわりを話します。

 現在は、オムライスやパスタ、ごはんものなどのメニューも増え、「ごはん屋」という名前の通り、しっかりとランチも楽しめるお店に成長。午前7時半から営業しているので、朝ごはんにもおすすめです。スープは250円からテークアウトできるので、これからの季節、温かいスープでほっと一息つきたい時に気軽に利用できそうです。

(2017年11月30日付 週刊レキオ掲載

 

~ Menu ~

  • ランチセット………1200円
    パスタ、ライス、オムライスからメイン料理を一品セレクト
    +本日のスープ(ハーフサイズ)+サラダ+ドリンク
  • 自家製ケーキセット……600円
  • テークアウト……250円



沖縄市松本887-1 1階
[電話]098(939)7835
営業時間=7時半~18時(LO=17時半)
定休日=日曜
駐車場=あり(4台)
※乗り合わせでの来店をおすすめします




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