沖縄肉界のニューカマー!ヘルシー美味な赤身がたまらない肉料理専門店を見つけた


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肉料理専門店 KIKUNIKU(キクニク) 那覇市古島

「ミスジステーキ(200グラム1200円~)」。焼き加減はペレットで調節可。ソースやワサビ、おろしニンニクなども用意しています。

健康志向の高まりから、近年ブームを巻き起こしている赤身肉。那覇市古島にある「KIKUNIKU」は、この人気食材を筆頭に、高タンパクで低カロリーなメニューを提供する肉界のニューカマー。肉好きから、健康&美容に関心が高い人々、アスリートやプロのスポーツ選手も通う店として話題を集めています。

イチオシはオーストラリア産牛肉のミスジステーキ。ミスジは肩甲骨の内側にあたる肉で、程よい歯ごたえとさっぱりした味わいが魅力。「もともと脂肪分の少ない部位ですが、より効率よく良質なタンパク質がとれるように、さらに余分な脂身と筋を時間をかけて取り除いているんです」と店主の喜久村拓也さんは話します。10代から飲食の世界に飛び込み、30代の仲間入りをした昨年に同店をオープン。自身の体づくりと食に対する意識の高まりが、独立開業のきっかけになったのだそうです。

ステーキの他、ボディービル選手が監修した筋トレ飯、2種類のチキン料理とバリエーションも豊富。主要メニューにはカロリー、タンパク質、脂質、炭水化物を表記しています。ランチは牛すじスープ、千切りキャベツがおかわり自由。夜はワインや低カロリーカクテル、お酒に合う肉系おつまみも楽しめます。

「サイコロペッパーガーリックライス(並1000円)~」。2018年九州オープンメンズフィジークで優勝した山城訓之選手監修のバルクアップメニュー!
店主の喜久村拓也さん。2児の父でモデル事務所にも所属しているナイスガイです

Menu 

  • KIKUNIKUステーキ…950円~
  • ライスor玄米…200円
  • 鶏モモ肉のハーブ焼き…900円~
  • 鶏むね肉のトマトソース…900円~
  • ブーケサラダ…700円

〒902-0061 那覇市古島1-16-1(マップはこちら
【電話】098(800)2699
【営業時間】11:00~15:00(L.O.14:30)、17:00~23:00(L.O.22:30)
【定休日】不定休 
【駐車場】あり(3台)
【WEB】https://kikuniku.owst.jp

(2019年2月28日付 週刊レキオ掲載