那覇市松山、久茂地交差点近くの「イエロースパイス 那覇テーブル」は、今年3月に開店したスープカレー専門店。店長は三線アーティストとして活躍する前田秀幸さんで、飲食業に長く携わってきた幼なじみの玉城利也さんに声を掛け、2人で始めたそうです。
このお店の特徴は具材と味をチョイスできること。まずベースになる具材を決め、スープは5種類から選びます。そして20段階の辛さとごはんも選び、「約一万通りの組み合わせがあります」と前田さん。全てのメニューのベースになっているのが「しっかり基本野菜8種のナチュラルベジタブルスープカレー」で、産地にこだわった新鮮な野菜が、オリジナルのやちむんや県内作家の器に美しく盛り付けられます。
和風だしが利いた香り豊かなスープと、食材の味を引き立てる特製スパイスの風味で食欲が増すこと間違いなし。料理長の玉城さんおすすめの島豆腐とクンチャマベーコンほかトッピングが多数あり、具材に合うスープや辛さを教えてもらえますのでご相談を。「札幌発祥のスープカレーに沖縄食材を融合させて、沖縄のまーさむん食文化を発信しています」と笑顔の玉城さん。夏にピッタリな絶品スープカレーをご賞味ください。全品テークアウトも対応中です。
Menu<メニュー>
- 県産豚自家製ラフテーのうまうま
エナジースープカレー………1375円
- 骨なしもも肉をコトコト煮込んだ
ホロホロチキンスープカレー…1375円
- アセローララッシー………………440円
※表記価格は全て税込み
【住所】〒900-0032
那覇市松山1-7-1 松山ガーデンビル2-A(マップはこちら)
【TEL】 098-943-1738
【営業時間】月~金 ランチ 11:00~L.O.14:00/ディナー 17:30~L.O.21:00
土・日・祝 11:00~L.O.21:00
※緊急事態宣言中は時間変更あり
【定休日】不定休
【駐車場】なし(近隣のコインパーキングをご利用ください)
(2021年8月5日付 週刊レキオ掲載)