がんばる人のためのごはんカフェ


この記事を書いた人 Avatar photo 琉球新報社
お店のメニューは日替わり(スープ、サラダ付き、700~1000円)。この日は「エビチリチャーハン」がお目見え

那覇市壺屋の一角に明るいインテリアのおしゃれなお店を発見しました。今年6月にオープンした「GOHAN CAFE HANAHANA」です。福岡から移住してきたオーナー、緒方哲治さんによる創作料理が楽しめるだけでなく、池坊の生花教室と陶芸教室も開催しています。

 

「ガトーショコラ」(250円)
「コーヒー」(アイス/ホット、400円)

お店の料理は「お仕事をがんばる人に」という思いで作っているという緒方さん。カフェらしいスタイリッシュなご飯ながら、しっかりと栄養も摂(と)れ満足感のあるものを日替わりで提供しています。毎日4種類から選ぶことができ、その日のメニューはお店のインスタグラムからチェック可能。記者がお店を訪れた日は、写真の「エビチリチャーハン」(スープ、サラダ付き、1000円)がありました。自家製チャーシューを使ったうま味たっぷりのチャーハンに、ぷりぷりのエビを卵たっぷりのあんで閉じ込めたエビチリ、2つが一度に楽しめます。こちらは好評のメニューなので定期的に登場するそうです。

お店を訪れた際にはコーヒーもぜひご賞味ください。こちらは同市泊のカフェ「コーヒーエバーグリーン」の豆を使用。ハンドドリップですっきりとした味わいが楽しめます。

明るくて広々とした店内。オーナー、緒方さんによる生け花や陶器も飾られています

Menu<メニュー>

  • 日替わりランチ………700~1000円

※毎日4種類から選べます
※+600円でドリンク・デザートセット
※事前の連絡でテークアウト可能
 

  • アイスティー……………………400円
  • アーモンドミルクラテ…………500円
  • シフォンケーキ…………………150円

※価格は全て税込
 

【住所】〒902-0065
 那覇市壺屋1-34-1(マップはこちら
【TEL】080-9851-0877
【営業時間】10:00~23:00(現在は20:00~)
【定休日】不定休
【駐車場】無し
【Instagram】 @gohancafehanahana

(2021年9月30日付 週刊レキオ掲載