2014年に刊行され、好評を博した雑誌別冊のレシピ集を装い新たに書籍化。日本料理の野崎洋光さんや中華料理のウー・ウェンさんら人気料理家4人が最小限の手間で素材の持ち味を引き出すプロの技を披露する。
毎日の家庭料理は簡単でおいしいことが一番と、「手早く調理する」「放っておく」「作り置きを活用する」の3通りで計143品を紹介。こつとポイントさえつかめば、短い時間でも心を満たす料理は作れる。料理人の段取りも公開した、初心者にやさしい一冊。
(暮しの手帖社・1760円)
(共同通信)
2014年に刊行され、好評を博した雑誌別冊のレシピ集を装い新たに書籍化。日本料理の野崎洋光さんや中華料理のウー・ウェンさんら人気料理家4人が最小限の手間で素材の持ち味を引き出すプロの技を披露する。
毎日の家庭料理は簡単でおいしいことが一番と、「手早く調理する」「放っておく」「作り置きを活用する」の3通りで計143品を紹介。こつとポイントさえつかめば、短い時間でも心を満たす料理は作れる。料理人の段取りも公開した、初心者にやさしい一冊。
(暮しの手帖社・1760円)
(共同通信)