北海道の菓子店、那覇空港店をオープン 訪日客の需要見込む フェルム ラ・テール


北海道の菓子店、那覇空港店をオープン 訪日客の需要見込む フェルム ラ・テール 小林健太郎社長(左)、マーケティング部販促開発課の八尾しおり課長=2日、琉球新報社
この記事を書いた人 Avatar photo 與那覇 智早

 北海道の素材を使った洋菓子などで国内16店舗を展開するフェルム ラ・テール(北海道、小林健太郎社長)は3日、那覇空港の国際線ターミナルエリア内にフェルム ラ・テール美瑛那覇空港店をオープンする。同社の県内出店は初めて。

 北海道美瑛町産の小麦など、地元の食材を使用したお菓子やパン作りで、食と農をつなぐ活動を行っている。南の玄関口である那覇空港で、インバウンド(訪日客)需要などを見込む。

 北海道の素材を使ったバターチーズサンドやチーズフォンデュケーキ、ラスクなど12種類の商品が並ぶ。小林社長は「北海道のおいしいお菓子を沖縄の方や外国から来る方にも食べてみてほしい」とPRした。(與那覇智早)