UHA味覚糖(大阪市)が県産キーツマンゴーを使用した「島のまぼろし 沖縄 キーツマンゴーグミ」の販売を始めた。産学官連携で取り組む「ご当地PREMIUM」の一環で、県立芸大の学生にパッケージデザインを依頼。同大学院2年の喜友名美沙希さんの作品が選ばれた。19日に赤嶺雅教授と共に琉球新報社を訪れた喜友名さんは「この経験を今後に生かしたい」と述べた。3月中旬から全国のコンビニエンスストアなどで販売している。
沖縄の芸大生とUHA味覚糖がコラボ キーツマンゴーグミのパッケージをデザイン
![沖縄の芸大生とUHA味覚糖がコラボ キーツマンゴーグミのパッケージをデザイン](https://ryukyushimpo.jp/tachyon/2024/03/1-55.jpg?resize=615%2C410&crop_strategy=smart)
この記事を書いた人
琉球新報朝刊
![Avatar photo](https://ryukyushimpo.jp/uploads/2023/09/favicon-21x21.png)