沖縄の芸大生とUHA味覚糖がコラボ キーツマンゴーグミのパッケージをデザイン


沖縄の芸大生とUHA味覚糖がコラボ キーツマンゴーグミのパッケージをデザイン 新たに発売された商品のデザインを手掛けた県立芸大の喜友名美沙希さん(写真左)と同大学の赤嶺雅教授=19日、那覇市の琉球新報社
この記事を書いた人 Avatar photo 琉球新報朝刊

 UHA味覚糖(大阪市)が県産キーツマンゴーを使用した「島のまぼろし 沖縄 キーツマンゴーグミ」の販売を始めた。産学官連携で取り組む「ご当地PREMIUM」の一環で、県立芸大の学生にパッケージデザインを依頼。同大学院2年の喜友名美沙希さんの作品が選ばれた。19日に赤嶺雅教授と共に琉球新報社を訪れた喜友名さんは「この経験を今後に生かしたい」と述べた。3月中旬から全国のコンビニエンスストアなどで販売している。