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北谷町美浜にある飲食店「和牛鉄板焼 SASUKE(サスケ)」で、つなぎなし宮崎牛A5ランク100%使用で直径5センチの和牛ミニバーガーセットがSNS映えすると話題になっている。
大阪出身で店舗オーナーの佐々木恭輔さん(44)と妻の三子(みね)さん(44)夫妻は7年前に脱サラし複数の飲食店で修業し子ども3人と共に沖縄移住、長年の夢だった独立出店を果たした。
3月末にオープンしたがコロナ禍で4月10日には自主休業。9月から営業を再開した。観光客をターゲットにA5ランク宮崎牛のフルコースを出していたが、観光客も減少。店を知ってほしいと地元向けにランチ限定のテークアウトを始めた。ミニバーガーはプレミアムチーズバーガー、ロース肉の焼肉バーガー、和牛とトリュフ塩の野菜バーガーの3個セットで、1980円(税別)。宮崎牛は100グラム5千円で、3個合わせ肉の重さは180グラムとなり、破格の値段で提供する。
佐々木オーナーは「1万円の宮崎牛フルコースのエッセンスをバーガーに詰め込んでいる。一度食べてみて夜のコース料理も食べてほしい」と呼び掛けた。
ランチは午前11時~午後2時(バーガーセットは1日10セット限定)。夜は午後5時~11時(木曜定休)。北谷町美浜34の3、デポセントラルビル3階。問い合わせは(電話)098(989)9290。
(喜納高宏通信員)
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