スコッチウイスキーに泡盛古酒をブレンド 「琉球ウイスキー」発売 新里酒造


この記事を書いた人 Avatar photo 琉球新報社
新発売の「琉球ウイスキー」=10日、ホテルアンテルーム那覇

 新里酒造(うるま市、新里建二社長)は、新商品「琉球ウイスキー」を発売した。ホテルアンテルーム那覇でイベントを開催し、愛飲を呼び掛けた。

 同社と、マーケティング事業などを展開する「ケーエイチプラス」(大阪市、濱田健太社長)、泡盛の定額制サービスを手掛ける「OKTコミュニケーション」(那覇市、桶田幸志社長)が共同で企画。

 スコットランド産ウイスキーをベースに、新里酒造の樫樽に貯蔵した泡盛古酒をブレンドした。麦芽の風味に泡盛の繊細で柔らかな甘みが加わっているという。700ミリリットル入り、アルコール度数43度で県内価格は4392円。ECサイトで購入可能。

 新里社長は「伝統を残しつつ100年、200年を見据えて新しいことに挑んで生まれた」とアピールした。

 問い合わせは(電話)050(5240)2401。ECサイトはhttps://www.saker.jp/LP/?gclid=EAIaIQobChMIhpvrm7y4-AIVYp_CCh0khwJcEAAYASAAEgIfC_D_BwEから。
(小波津智也)

琉球ウイスキーの発売をPRする新里酒造の新里建二社長(左から2人目)ら関係者