![](https://ryukyushimpo.jp/tachyon/2023/11/2023_%E8%AC%9B%E7%BF%92%E4%BC%9A-2.png?fit=700%2C600)
■新報料理講習会って?
「沖縄県民の食生活向上と改善」を目的に1968年に始まった新報料理講習会。今年も、県内の料理界をけん引する先生方をお招きして、数多くのレシピが生み出されました。今回は、2020年から2022年11月まで「新報Style」で公開していた「WEB版新報料理講習会」をまとめて公開いたします。
■12月2日(土)リアル開催!第613回新報料理講習会
琉球新報社は「第613回新報料理講習会」を開催します。松本料理学院の松本嘉代子氏を講師に迎え、「手軽に作れるおもてなし料理」と題して、6品を紹介します。入場は無料ですが、聴講券が必要です。定員は500人です。
![](https://ryukyushimpo.jp/tachyon/2023/11/%E5%B8%AF.png?fit=700%2C100)