焼きそば専門店「みかさ」那覇にオープン 自家製麺に濃厚な特製ソース


この記事を書いた人 Avatar photo 琉球新報社
琉球新報社本社ビル1階にオープンした、焼きそばの専門店「神保町やきそばみかさ」=1日、那覇市泉崎の琉球新報社本社ビル

 焼きそば専門店の「神保町やきそば みかさ沖縄店」が1日、那覇市泉崎の琉球新報社本社ビル1階にオープンした。

 北海道産の小麦を使った自家製麺が特徴で、3種類のソースをブレンドした濃厚な特製ソースと、スパイスの利いたオリジナルの塩だれが選べる。メニューは神保町やきそばが800円、いか・エビ入りが900円。

 現在は県の営業時間短縮要請に従い、午前11時半~午後8時で営業している。要請終了後は午後10時まで営業予定。

【関連記事】

▼普天間高校生が愛する「点心」の謎に迫った

▼行列店「パンダ餃子」8年ぶり復活 熱い声に応え那覇・松尾に

▼キャンベルクリームチキン、店から消えた! その理由は…

▼クルマエビの自販機?!鮮度は抜群「SNS映え」も