地元農家の食材でメニュー開発 ルネッサンスリゾートで6月30日まで


この記事を書いた人 Avatar photo 田吹 遥子
新メニューを楽しむ試食会参加者=4月21日、恩納村のルネッサンスリゾートオキナワ(同ホテル提供)

 ルネッサンスリゾートオキナワ(恩納村)とココガーデンリゾートオキナワ(うるま市)は、地元農家の食材を前面に出したメニューを開発し、4月に発表した。各レストランで6月30日まで楽しめる。

 「シェフの一皿 FARM to TABLE」と銘打ち、料理には畑で笑顔を見せる農家とシェフの写真が添えられ、名前と市町村が紹介されている。このほど開かれた試食会には13人の農家が参加し、色とりどりの料理とスイーツに変身した野菜や果物を楽しんだ。問い合わせはルネッサンスリゾートオキナワ(電話)098(965)0707。