今回紹介するのは人気メニュー「粗挽きハンバーグ」。その名の通り、通常よりもかなり粗めにミンチしたお肉で作る一品。熱々の鉄板で提供されます。赤肉と脂身を絶妙なバランスで合わせることで、ゴロゴロとした食感を持ちつつ、まとまりのある味わいに仕上げているのが特徴。お肉本来の味が楽しめますよ。隠し味としてピーナッツバターやレバー、ハチミツも入っているとか。「他のハンバーグにはない味わいがあります」とオーナーの富井亮太さんも太鼓判です。
浦添市城間にある「YOSHOKUDO ミナトヤ」。先月、オープン1周年を迎えたばかりのお店です。
ハンバーグと一緒に提供されるごはんは新潟県魚沼産コシヒカリ。富井さんが新潟出身とのことで、現地の農家から取り寄せています。付け合わせのお野菜は旬のもの。一品ずつそのおいしさを引き出しています。
ランチタイムは5、6品のおかずが載った「平日限定ランチプレート」もお試しください。ピザやパスタ、デザートも手間暇かかったものをご用意。夜はお酒と料理の組み合わせを堪能できます
【住所】浦添市城間4-20-14-2 1F(マップはこちら)
【TEL】098-975-7565
【営業時間】昼11:00~16:00(L.O.15:00) 夜18:00~22:00(L.O.21:30)
【定休日】不定休
【駐車場】3台(ローソン浦添城間店裏:番号24、25、26)
【Instagram】@YOSHOKUDO_MINATOYA
※諸事情により、掲載情報の内容が変更になる可能性があります。
(2024年3月14日掲載)