恩納村真栄田にある「“Auberge” Bonne Chere RAOUT(オーベルジュ・ボヌ シェール ラウー)」。今年3月で24 周年を迎えたオーベルジュ(宿付きレストラン)です。今回はランチタイムのカレーメニューをご紹介します。
カレーは洋食を専門とするオーナーシェフ・中田浩司(なかだ・こうじ)さんが手がけるもの。6種類のラインアップから注文します。今回は「シークヮーサー香るシュリンプカレー」と「仔羊と野菜のタイ風グリーンカレー」にしてみました。シュリンプカレーはフレンチの技法、フュメドポワソンでだしを取っていて、マイルドかつ濃厚な食感。野菜はトウガンを合わせています。グリーンカレーはピリ辛味がくせになる一品。仔羊は肩ロースを使用、丁寧に煮込んで柔らかい食感がたまりません。ライスは、ハンダマ(スイゼンジナ)とお米を炊き込んだ「ハンダマライス」にしてみました。
県産食材にこだわる同店。ディナーでは、県産豚あぐーや、石垣牛の熟成肉、県産魚を使ったコースを楽しめます。在来のブドウ「リュウキュウ・ガネブ」を使い、自家醸造する赤ワイン「涙Nada」も提供中です(ディナー限定)。
【住所】恩納村真栄田61-1(マップはこちら)
【TEL】098-965-3205
【営業時間】カレーランチ11:00~14:00(無くなり次第終了)、ディナー18:30~21:00
【定休日】火曜
【駐車場】あり
【Instagram】@raout_curry
※諸事情により、掲載情報の内容が変更になる可能性があります。
(2024年6月13日掲載)