prime

グルテンフリー、ひき肉も不使用 おからを使った「島OKARAカレー」発売 沖縄


グルテンフリー、ひき肉も不使用 おからを使った「島OKARAカレー」発売 沖縄 照屋食品が「島OKARAカレー」を新発売
この記事を書いた人 Avatar photo 琉球新報朝刊

 豆腐製造販売の照屋食品(那覇市、照屋ゆきの社長)は、豆腐製造の過程で出るおからを使った「島OKARAカレー」を新発売する。ひき肉は使用せず、スーパーフードである島おからを主原料に無添加のキーマカレー風に仕上げた。首里城公園で10月6日に開かれる「首里の朝市」で初販売する。

 MOTTAINAI BATON(東京都)と宜野湾の「隠れ家レストランKOBA」が監修した。照屋社長は「島OKARAカレーはグルテンフリー。小麦粉未使用なので、多くの方に楽しんでいただける。おからの豊富な栄養を本格スパイスカレーで味わってほしい」とPRした。