沖縄の食堂でおなじみ「Aランチ」を名古屋でも ボリューム満点!「やっぱり食堂」初出店 


沖縄の食堂でおなじみ「Aランチ」を名古屋でも ボリューム満点!「やっぱり食堂」初出店  やっぱり食堂の「Aランチ」(提供)
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 ステーキチェーン「やっぱりステーキ」を運営するディーズプランニング(那覇市、義元大蔵社長)は21日、戦後の沖縄の食文化が育んだ「Aランチ」を提供する「やっぱり食堂」を愛知県名古屋市内に初出店した。

 ハンバーグ、ステーキ、ナポリタン、エビフライなど、ボリューム満点の「Aランチ」が県外でも食べられる。

 「好きなものを、好きなだけおなかいっぱい食べてほしい」思いの下、約15種類のトッピングメニューを設け、自分の好きな食材で定食をカスタマイズして作れるようにした。

 「Aランチ」1580円、「Bランチ」1350円、「Cランチ」980円。トッピングを全部載せた総重量約2キログラムの「モンスターランチ」2980円もある。

 同社は今後、沖縄と三重県のやっぱりステーキ一部店舗でもAランチなどのメニューを展開する予定。 

(與那覇智早)