「金口木舌」の記事一覧

<金口木舌>文化の継承―食卓から

2013/01/06
 沖縄の正月といえば豚肉料理。三枚肉を煮たラフテーや、内臓を丁寧に調理した中味汁がかつては必ずあった。年末になると父親が先頭に立って台所を切り盛りした記憶がある ...

<金口木舌>前向きに考える

2013/01/05

<金口木舌>磨きをかけたい遺産

2013/01/04

<金口木舌>水の国と水のない国

2013/01/03

<金口木舌>明るい未来を開く年に

2012/12/31

<金口木舌>「うちなーむん」で対話再開の扉を

2012/12/31

<金口木舌>必ず春は来る

2012/12/30

<金口木舌>「ゴジラ」よ再び

2012/12/29

<金口木舌>希望と笑顔で迎える年の瀬

2012/12/28

<金口木舌>地域や生活者と向き合う政策を

2012/12/27

<金口木舌>ゲンの教訓に学ぶ

2012/12/26

<金口木舌>クリスマス・キャロル

2012/12/25

<金口木舌>「ルビー婚式」、沖縄と国の関係は?

2012/12/24

<金口木舌>心に寄り添う支援とは

2012/12/23

<金口木舌>発達障がいに理解を

2012/12/22

<金口木舌>闘いの場に歌がある

2012/12/21

<金口木舌>投票率の全国一を目指して

2012/12/20

<金口木舌>舞台が教訓を呼び覚ましてくれた

2012/12/19

<金口木舌>ドナルド・キーンさんの記憶

2012/12/18

<金口木舌>「個」を大切にする社会を

2012/12/17

<金口木舌>原点を忘れてはならない

2012/12/16

<金口木舌>引き当てた「天下一品」

2012/12/15

<金口木舌>時代に耐える島の意志

2012/12/14

<金口木舌>日ハムの「ソリューション営業」

2012/12/13